Воспитанники воскресной школы « Преображение» Никольского храма г. Чаплыгина приняли участие в фестивале «Голос Родины моей».
01 Июнь 2014
С 29.05. по 01.06.2014 года на территории Северной бухты Матырского водохранилища под Липецком проходил V всероссийский фестиваль православной и патриотической песни, прозы и поэзии «Голос родины моей», где приняли участие воспитанники воскресной школы «Преображение» Никольского храма г. Чаплыгина.
Мы уже неоднакратно принимали участие в этом фестивале, дети горячо его полюбили и всегда с нетерпением ждут этой поездки. В отборочном туре ребята так покорили жюри, что все три песни, представленные на их суд, были отобраны для участия в финальном концерте. В итоге наша школа вполне заслуженно заняла первое место в номинации «Православная песня». Многие дети принимали участие в конкурсе чтецов и так же заняли призовые места. Коллектив «Элегия», благодаря которому мы и познакомились с этим фестивалем, в номинациях «Православная песня» и « Коллективы» занял вторые места.
Стоит отметить, что наших детей привлекает не столько участие в конкурсе, но сама атмосфера фестиваля. Совместная организация палаточного городка, общий котелок, песни у костра - это еще более сплачивает ребят. Интересно был организован досуг детей: прогулки на лошадях, батут, тир, метание копья, игра в мяч, купание на водохранилище, рыбалка. Надолго запомнятся им выставка военного оружия и амуниции, построенные на территории фестиваля небольшие погранзаставы и укрепления. Не забудут они и о построенной на берегу водохранилища лодке-мастушке в память о подвиге пограничников 12-ой заставы 117 московского погранотряда, в этом году фестиваль был посвящен светлой памяти этих героев. Неподдельный интерес вызвал православный круглый стол, где можно было обсудить с священником Стефаном (Киселевым) пролемы, волнующие современную молодежь.
Низкий поклон председателю оргкомитета Игорю Ждамирову за этот фестиваль, помогающий воспитывать молодежь в првославной и патриотической традициях.
Директор воскресной школы «Преображение»
Ретюнских Н. Е.
назад к списку новостей