Троицкий собор - Воскресная школа Никольского храма побывала в Санкт-Петербурге
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Православие.Ru
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Официальный сайт Елецкой и Лебедянской епархии / el-eparhy.ru
аборт, мини аборт, контрацепция,
GISMETEO: Погода по г.Чаплыгин

Воскресная школа Никольского храма побывала в Санкт-Петербурге

05 Август 2014

       С 31 июля по 4 августа для детей воскресной школы «Преображение» при Никольском храме г. Чаплыгина была организована паломническая поездка в Санкт-Петербург.

       Стойко наши юные паломники преодолели 18 часов пути. И вот уже подсевший в наш автобус экскурсовод рассказывает нам о святынях, которые нам предстоит посетить.

       Введено–Оятский женский монастырь. Девственная красота окрестностей монастыря… Безмолвие… Преизобилующая благодать святого места… Тихо, с молитвой приложились к надгробиям родителей святого Александра Свирского, испросив помощи и благословения. Набрали с собой святой воды и, конечно же, окунулись в горьковато-соленых водах целебного источника.

       В Троицком монастыре Александра Свирского, подкрепив свои силы вкусным монастырским обедом, прошлись вместе с экскурсоводом по всей территории обители и узнали о ее истории. Нас до глубины души поразило искусство древнерусских зодчих и иконописцев. Мы как будто перенеслись во времени на 5-7 веков назад, а исполненные монахами песнопения еще более усилили этот эффект. И вот наступил самый долгожданный момент – мы можем приложиться к раке с мощами святого Александра Свирского. Благоговейный страх и трепет испытываешь при виде столь явного свидетельства нашего бессмертия.  Отче Александре, моли Бога о нас.

       Второй день нашего паломничества был посвящен святыням самого Санкт-Петербурга. Спас на крови, Иоанновский женский монастырь, часовня Ксении Петербургской на Смоленском кладбище, Николо-Богоявленский  собор, Казанский собор, Александро-Невская Лавра. Все эти святыни нам удалось посетить, и каждая из них оставила неизгладимый след в наших сердцах. Невозможно передать все чувства, которые мы испытали в этот день. Восторг, восхищение, удивление, трепет, благоговение…

       В конце дня решено было к всеобщей радости организовать  для наших юных паломников прогулку на катере по Неве и каналам Санкт-Петербурга.

       Третий день – Петергоф. Последняя цель нашего путешествия – Вырица. Как бы кто из нас не был изможден экскурсиями по Петергофу, стоило нам лишь войти в церковную ограду, как усталость как рукой сняло. Приложились к надгробию Серафима Вырицкого, испросив молитв, благодатной помощи и благословения. Тишина, спокойствие и умиротворение охватило всех нас в этом благодатном месте. Так не хотелось покидать это благословенное место…

       Но время не остановишь.… И вот молитвами Петербуржских святых мы благополучно и быстро  добрались до дома и в сердце лишь одно – слава Богу за все Его милости к нам!

Директор воскресной школы Ретюнских Н. Е.



назад к списку новостей